Пчела

Солнышко утром к зениту торопится,
Снег на пригорке блестит,
Пчёлка из домика – божья работница –
В поле работать летит.

Тёплые ветры цветами повеяли,
Сладким нектаром манят.
И зацвело, что по осени сеяли.
Воздух – густой аромат.

Жёлтым цветком распушилася вербочка,
Пчёлку примерную ждёт.
Ласточка с неба весеннюю весточку
Нам с щебетаньем несёт.

Вечер задумчивый быстро приблизится,
Свежесть с логов принесёт.
Верба цветущая, ранняя житница,
Дарит свой вербовый мёд.

Сладок бывает и воск перетопленный –
Струйкой телесной бежит.
В свечах церковных фитиль, хлопком сотканный,
Пламенем ясным горит.

Тёплые ветры нектаром повеяли.
Мёдом весенним пьянит.
Всё, что осенние ветры посеяли,
Красками ярко горит.

Пчёлка златистая – божья угодница,
Пусть твои крылья звенят.
И бережёт в алтаре Богородица
Мёдом наполненный сад.


Рецензии