Ветер

Мчится по полю проказник серебряный,
Рожь переспелую жнет,
Словно любовник, любовнице преданный,
Травы зеленые мнет.

Гнутся они, головами покорные,
Листьями нежно шуршат.
Стелют постели цветные, узорные,
Волнами счастья манят.

Чуть шевельнёт на окно занавесками,
Влагой ночной обоймет,
Свесится ветка березки с подвесками
С мёдом расплавленных сот.

Я на руке поласкаю медовое,
Я молодое люблю.
Что мне старинное! Мне бы все новое,
Радость пришедшему дню.


Рецензии