Февралю

Мороз за тридцать. Далеко до лета!
Сжимаясь, рвётся от мороза сталь.
Морозов хватит, а нехватку снега
Ещё вернет подвыпивший февраль.

Ещё не раз, нахмурясь, сгонит тучи,
Всклокочет ветром присмиревший стог,
И шапку снега вьюгой нахлобучит
На куст рябины, словно оберег.

Короткий месяц! Мне он стал милее.
Ведь в веренице проходящих дней
Мне в ожидании теплее и теплее,
И сердцу в ожиданье веселей.

И, поднимаясь чередою лестниц,
Предпочитая лености азарт,
Я полюблю последний зимний месяц,
Как полюбил весенний месяц март.

Тоской своей я страсть не нарушая,
Печным теплом обласкан и согрет.
А он, хмельной, хмельному подпевая,
Через трубу передает привет.


Рецензии