Романс тракториста

Однажды дождь перепахал,
Кривую, пьяную дорогу,
И Ваше милое авто,
В ней увязало понемногу,
А я у трактора топтал,
Сырую, дизельную землю,
Когда сосед меня позвал,
Тащить Ваш иномар манерный.

Пусть не смущает только Вас,
Тельняшка, серая от пота,
Что загорелый мой анфас,
И щетинА в три оборота,
А я тащил, боясь дышать,
Ваш транспорт в тонкой полироли,
Дороги любят нас гонять,
Через засеянное поле...

Сотрите ж с туфель грязный край,
Гоните лирику из мыслей,
Здесь не найти тугой асфальт,
Для Вашей выверенной жизни,
Вдали от зноя городов,
И ламп полуночного света,
Завечерело средь холмов,
А, впрочем, надо ли Вам это?..

Я Вас не вправе приглашать,
В свой быт предельно деревенский,
Хотя дощатая кровать,
И для двоих не будет тесной,
И в Ваших долгих волосах,
Играли б здесь ветра ржаные,
А росы в утренних глазах,
Дрожали б звёздами живыми!

Вдали от зноя городов,
И ламп полуночного света,
Для нас бы пело средь холмов,
В садах затерянное лето,
Но, Вы живёте там, где лифт,
Вас поднимает над столицей,
И между стёкол век Ваш длится,
Глаза проходят мимо лиц!

Пока мечтал я, до шоссе,
Вас доволок мой трактор быстрый,
И Вы, скользя в моей душе,
Чуть не забыли тракториста,
И Ваша тонкая рука,
Навстречу маслянной ладони...
Купюру, смятую слегка...
...и только...


Рецензии