Эскалатор жизни

   Где-то я прочитал сравнение, сравнение нашей жизни с эскалатором, где все ступени,  на которых располагаются родственники разных поколений, движутся одновременно и в одном направлении. И ходить, и тем более -- бегать по этому эскалатору нельзя или почти невозможно. Остается только созерцать, как равномерно проходит жизнь и приближается смерть...
   Да, сравнение -- так себе. И вот еще что. Сижу сейчас и никак не могу вспомнить одно обстоятельство, а куда движется этот так называемый эскалатор жизни: вверх или вниз?!  Да и это же, наконец, весьма странно, когда совершено разные люди всё время движутся в одном направлении. Ведь для одного, смерть -- это вверх, а для другого -- вниз...


Рецензии