Белые руки

Младенца белые ручонки,
Сжимают матери тугую грудь,
Молочным запахом пелёнки,
Через всю жизнь как млечный путь.

Старушка дёргает за вымя,
Морщинистою белою рукой,
Движениями плавными простыми,
Свою корову в летний зной.

У чернокожих белые ладони,
Оттенок лишь мешает жить,
И с наших белых колоколен,
Звонит железо-не угомонить.

Так же белые руки у власти,
И кровища с них-с гУся вода,
И клыки в два ряда в этой пасти,
И кишка ненасытна всегда.

И Русичи и Белорусы и "Хохлы",
Все наши, с белыми руками,
Пошили на руки чехлы,
С узорами, гербами, кружевами.

СкажИте - братские народы...
Да нет же! Мы один народ!
Зачем подвид одной породе?
Зачем нам мост, ведь есть же брод.


Рецензии