Игла и Катушка

Однажды швейная Игла
К своей Катушке прицепилась:
"Совсем не делаешь дела,
А я, одна - уже зашилась!
Давай всю нить сюда свою,
Да и катись, куда подальше;
И без тебя я всё ушью".
Но не пошло, как было раньше:
Теперь, на талии с мотком,
Игла и шить уже не смела!
Пошла к Катушке? Нет: что ком,
Вся нить в узлах! А с ним - и дело.
***
Коль есть надёжная подружка,
Так не гони, а береги!
Иначе будешь по "катушкам"
Ходить за ниточкой к другим.


Рецензии