Лучи Зла

Цветы, мол, зла, - промолвил Шарль Бодлер...
А я сказал бы, что мне видится не так:
Что Зла мы  - отражённые лучи,
И Зло - что Свет сперва, а после - тень...

Есть конкуренция -- уже родилось Зло...-
Откуда, спросите, взялОсь и  родилОсь?-
И в отражениях, в деталях душ Оно
На промокательной бумаге расплылось...

А может быть, Источник лишь один,
И Дьявол в нём -- исконный Господин...
А может быть, - сам Свет... - нехорошо?
Раз конкуренцию рождает нам во Зло...

А может быть, сам Свет - нехорошо?-
Иллюзии рождает нас в себе...
Ведь "жить"
           предполагает "убивать" -
Желанье "свято место" занимать!

Рождает Свет желание пожить
Красиво и открыто - "хорошо"! Но
"Химию процесса" зачернить,
Чтоб был весь твой - общественный мешок...

Без крови и истерик, без войны...
И в Долг тем взять у друга-Сатаны
Для счастья... - Чтоб родились вновь сыны,
Врагам всегда и девушкам грозны!


Рецензии
Интересные мысли, красиво написано! Размышления о добре и зле! Действительно все не однозначно в этом мире....

Елена Новосельцева-Богуславская   18.07.2020 06:55     Заявить о нарушении
Что значит "интересные"? Интересно за углом!
Сейчас, да, я нарисоваться сюда пришёл...

Алексей Прохладов   18.07.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.