ришелье дождя...

ришелье дождя богатое
отдавала ночка в долг,
разбавляя их закатами,
вновь устраивала торг…
восхваляла ткани тонкие,
нити шёлковой моток
/ солнца златом обожженные/
и, продетые в челнок…

обрамляла лунным кружевом
в сонных парках фонари
и ложились тени плюшевы
на ночные «алтари»,
наполнялись чары времени
ароматнейшей водой:
в ней и горечь с настроением,
и волненье с суетой…

карамелькой, слог молитвенный,
за щекой катает дождь…
он по миру ищет истину,
а встречает чаще…ложь…
зябко… кутается в марево
и читает всуе рэп,
оттого ль его испарины
на лице сплетают сеть…

не распутать дней безделицу,
всё пропитано росой…
перемелет ночи мельница
и разлуку, и покой…
убаюкивая нехотя,
извлекает сладкий сон,
чтоб с тобой в созвездье Лебедя
спеть о счастье в унисон…

16.07.2020


Рецензии