Как меж рождением и моргом

Как меж рождением и моргом
Почти полжизни спать и спать,
Без ликования, восторга,
Здесь свою участь принимать?

Должно быть, спать в тиши утробной
И жить вполсилы, не спеша,
Искать покоя в непокойном -
То, чем утешится душа?

Нет, непрочтённою брошюрой
На жизнь навалится конец.
Глаза на голове понурой
Зальёт безжизненный свинец.

Январь 2020 г. Александровское.


Рецензии