Странные стихи...

Одно всем суждено, забвение,
Будь автор ты великих строк,
Где существует вдохновение,
Цветёт, как ангельский цветок!

Всё в нашей памяти сотрётся,
Как жажды сущая жара,
Хрустальной свежестью колодца
Будет навек утолена...

Когда обыденности холод
В отсветах солнца, растворён
В остатках извращений город,
Где стряхивает мир свой сон...

И первый шаг любви младенца
К любимой мамке, воплощён
В невиданное совершенство
Бегущего за горизонт!..

И, опалив кострами крылья,
Ползёт, не ведая преград,
Преодоляя без усилия
Стены, души конгломерат...

Будут твердить базар и площадь
Слова, пуская их в расход,
Но как-то походя и пошло,
В свинцовых туч водоворот...

И имена знамён, распятых
На древках ссученных времён,
Станут как половые тряпки,
Достойные лететь под стол.

Где в тьме так много накопилось
Измятых похотью бумаг,
Что и забвение, как милость,
Которую принять бы рад!..

Все наши радости, уныния
И звёзд немые маяки,
Низвергнут в пропасти бессилия
И вечно тлеющей тоски...

Начало осени в июле
И мимолётные грехи
Не будут более обузой,
Как наши странные стихи...

Стучат, пойду что ли, открою
И отряхну в былое дни...
Я, Время, к Вам, с своей бедою.
Ну, вот. И здесь уже - на Вы!..

16.07.20.


Рецензии