Осенний сонет

                Осенний сонет     ©               

Вот и лето прошло. Эстафету
День последний вручил сентябрю.
Как всегда, я осенним сонетом
В это время печально горю.

Конь уныний запряжен в карету,
Чтоб доставить меня к алтарю,
Где обвенчана будет с поэтом
Грусть моя, – с ней я в осень хандрю;

Не с того ли, что дни коротаю
В бабье лето один на один?..
И не встроиться в птичью мне стаю:

Журавлиный уносится клин,
Без меня, в те места, где мечтаю
Встретить ту, с кем кручиной един.

31 августа – 1-го сентября 2009 года


Рецензии
Легкий приятный стих. Удачи вам!

Аркадий Аграновский   15.11.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.