я стану призраком-фантомом поэта авгУста мая - Анд

я стану призраком-фантомом поэта авгУста мая

                Андрей Попов Воркута
                Прочтут стихи, что ничего не значат...

помру; но тут парок со рта -
в бега;
а гости не заметят: на поминках прям у гроба едят торта;
на месте ведь остались рука с пером и в башмаке нога;

и стану я упрямо шастать в стихиру:
понятно, что длинных баллов не соберу;
читатель! покойника не почитай!
следи за духом; и баллов не считай;

напрасно девушки боятся... скажите, девушки, подружке вашей:
призраки поэтов безобидны, словно тарелки манной каши!

я буду лишь порхать меж строчек,
и вам меня читать получится короче;

ведь пели ж айронмэйдены про оперные призраки;
призрак поэзии, тем более, будет иметь приятственные признаки.

***

  тыща и одна тьма-900-950- 01.09.2017-05:30


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117090101199


Рецензии