мы все немножечко муму

мы все немножечко муму
06:35
Публикация номер 6045

все граждане поэты - немножечко муму;
поскольку  пишут - если честно - ни сердцу, ни уму;
нет резонанса, скажем прямо, народ безмолвствует -
как-будто ему не нужен, ни политик, ни ассенизатор, ни, наконец, поэт;
народ весь занят в национальных программах,
на службе, конечно - дома он погряз в телепрограммах -
и политические шоу, и сериалы про ментов, и песни-пугаркоры -
а про бедных поэтов - канал переключает сразу -
хотя ведущий и предупреждает: не переключайте каналы!
у нас - эти хреновенькое цифровое телевидение подобно медицинской скорой:
даже если успеет - такая, на блин, зараза -
если уколет - потом результат никто не увидит;

а барыня в кремле нас не читает, про критику не знает...
просто звонит герасиму в пенсионный фонд: аллё! герасим!
сэкономь ещё пару триллиончиков - не хвает на защиту предпенсионеров -
надо ещё выкроить хотя бы на две подводные лодки -
мы потом предпенсионерам их покажем по телевидению!
там будет сессия госдумы выездная -
мы им произведём подороже водки! -
да, надо ещё пару миллиардов на банкет - так жизнь предпенсионеров мы чуть скрасим -
пусть смотрят новости - не про миллиардеров - о простых миллионерах -
так барыня отдаёт приказ в пенсионный фонд
-
а в пенсионном фонде засел под кликухой герасим, очевидно, враг наш Джеймс Бонд -
он режет тощенький пирожок наскребенных денег,
рассчитывая, что барыня деньги все под воду денет,
и идёт всех предпенсионеров вместе с пенсионерами и поэтами топить -
чтоб не жаловались, что не на что им якобы есть и пить.

          06 декабря 2019 года примерно 06:53

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120601645


Рецензии