Продолжив жизнью - жизнь!

Волною смылся за борт я, когда
и мягче масла сделалась вода,
и легче пуха - мой зловредный рок!
Я был спасён!
Ушиблен был лишь бок,
поскольку боком вышло всё, что я
держал в себе, от совести тая.

Где я? Куда галеру занесло?
И почему в руках моих весло,
а не жилет спасательный?

«Греби, -
услышал вдруг, - греби, а не губи
бездействием себя». -
«Ты кто?» -
«Я рок
зловредный, как ты выразился.
В срок
поспел я, чтоб сказать тебе: судьба,
спасительна тогда, когда груба».          
 
Я, плюнув, стал грести и выгреб из
бездействия, продолжив жизнью - жизнь!


Рецензии