Пассаж

Рассвет забрезжил вдаль украдкой,
Лучи, бросая налегке.
Лев потянулся сладко-сладко,
И разом встав, побрёл к реке.

Он выспался, был добродушен,
Оповещая о себе.
Им для порядка рык приглушен:
«Прочь, мелюзга! Я - Царь зверей!»

Вдруг слышит шум, и птичек стайка,
Вмиг разлетелась кто куда.
Несётся Лошадь, тарантайка,
Грохочет так, как никогда.

Во весь опор та мчит с размаха,
Что камни сыплют, в сей пейзаж.
В кусты Лев прыгнул наш от страха,
Ох, царь зверей?!  Каков пассаж!

Он не встречал таких подначек,
«Вот это зверь!», - шептал Лев вслух.
Диковинка гремит и скачет,
Что замирает в Лёве дух.

Чуть отсидев, с травой сливаясь,
Уже знакомою тропой
Лев воровато озираясь,
Шёл крАдучись на водопой.

Шажок, другой, тяжёлый случай,
Вновь слух его пронзил вдруг клич.
Не Петушок - Петух могучий,
Прокукарекал, Лев навзничь…

Упал в кусты, бьёт дрожь в коленках,
Но слышно точно за версту.
Петух орёт, так оглушенно, 
Знакомый клич: «Ку-ка-ре-ку!»

Стыдом глаза его замажьте,
Царь посрамлён, в душе тоска.
Бежал наш Лев, забыв о жажде,
В свой мир знакомого леска.


Рецензии
Частенько мы на месте Льва,
Да в незнакомой обстановке...,
И призадумался вдруг я:
Веселья здесь, увы, немного!

Владимир Шихов   21.07.2020 08:54     Заявить о нарушении
Верно, Владимир! Такое может оказаться с любым... С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   21.07.2020 13:38   Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Игорь, полностью!

Владимир Шихов   21.07.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.