Рембрандт. Портрет женщины с собачкой

Женщина мила, в руках собачка,
существо то тепленьким комочком.
Любит дама эта праздник, балы?
Или хочет сыновей и дочку?

Взгляд такой внимательный и мудрый,
карие глаза ее красивы,
хороши уложенные кудри,
есть в ней красота духовной силы.

Смотрим на нее уже столетья
и не можем разгадать загадку:
что за тайна есть у дамы-лето,
что в ее судьбе не очень ладно?

Портрет женщины с собачкой
Рембрандт Харменс ван Рейн (1606-1669)
15 июля родился
голландский живописец
Харменс Ван Рейн Рембрандт (1606-1669).


Рецензии
Изумительная красота, подчеркнутая стихами!

Екатерина Щетинина   16.07.2020 15:13     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо!

Улекса фон Лу   17.07.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.