Не проклинаю

Судьбу-злодейку я совсем не проклинаю,
На жизнь нескладную я тоже не ропщу.
Наивен, правда, хоть глава почти седая
И скрытый смысл ещё в страданиях ищу.

Чтож делать раз уж такова моя природа,
Боролся с ней, но не могу её унять.
А чаша рока, то она как непогода,
Глотай, - налитое уже не поменять.

-Эй в небесах, Вам там не надоело?
На мышь лабораторную я вроде точно не похож.
Мне белкой в колесе осточертело
Вертясь на месте, слушать Вашу ложь.

Вам может надо, чтобы пал я на колени,
И в иссупленье бился головой о пол?
Мой дух конечно, просто плоти пленник.
Так может лучше сразу плаха и топор?

Вы видите, что нет в мне покаянья?
Гордиться правда тоже пока нечем.
Так проявите как нибудь своё высокое вниманье,
Грозой и молнией, сразив меня, иль смерчем.

Или в покое наконец уж оставляйте,
Спокойно дайте мне закончить жизнь земную.
Как прежде там своими небесами управляйте-
На Ваши лавры я уже не претендую....


Рецензии
И такая дребедень каждый день, каждый день... Шучу! Поддерживаю. Складно написано.

Маргарита Шелешко   18.07.2020 12:46     Заявить о нарушении
Написано то складно,
Лишь в жизни жаль не ладно....
Спасибо за понимание и поддержку.

Валерий Афанасов-Бубнов   19.07.2020 03:48   Заявить о нарушении