англия - страна пионов

англия - страна пионов

россия - страна не роз, а рос;
я в российском парке чаир когда-то рос;
средь кипарисов, олеандров, испанских дроков, австралийских акаций, магнолий, и, конечно, роз;
как крабик, в прибрежном шорохе прибоя,
когда блистало море, как зерцало голубое,
и среди скал, когда его, чёрного, штормило;
мне было, родное, мило;
и за морями мне мнились сказочные страны;
морские волны зализывали мои раны,
когда меня пытались разорвать безжалостные штормы, бури;
и я узнал, что за морями есть даже англия - страна пионов,
осыпающих прекрасных лепестков своей натуры о культуре,
и шпионов.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062101152


Рецензии