Тягостное

Я разучился разом жить легко,
Не думать завтра, не искать поддержку,
Мой каждый шаг - сквозь илистое дно,
И изморось осядет на надежду.

Вбиваю пульсом в горло каждый вдох,
Мой мотиватор - дать пример дитяте,
Без этой тягости я бы спасти не смог
Крупицы разума, представленной к награде.

Истошным шепотом дышу себе в ладонь,
Я существую и живу, я в сказке…
Мне бы роли выбрать, а чужой не тронь,
Прочерчен след по лазерной указке.

Коварством снов я верую в закат,
Мой дивный сад украшен вензелями,
Под слоем пыли где-то прячется наббат,
Я помолюсь, чтоб и его украли.


Рецензии