Котелок

В груди кипит, бурлит котёл
Дровами служит моя злость
Накопился солёный пепел и
Чёрные угольки с багряцами.
Язычки ненависти, разочарования
Подступают наружу, обжигают
Скоро вырвутся через жерло
Огневым фонтаном из слов.
Слёзы словно озёра небесные
Вот - вот сорвутся с берегов
Иссохнут на полпути от жара
Терзания, сомнения капли.
Из семян любви нелюбовь
Дала корни, ростки, цветы
Чем же поливалась любовь
Что созрела плодами зла.
В груди кипит, бурлит котёл
Нелюбовь варится, парится
Изрыгаются стоны, шипения
Любовь несдаётся, борется.
Нелюбовь собирал урожай
До краёв полной чаши..
Любовь жалобно тянула нищей
Свои ручонки доброты...
Позже собрала свои семена
Что просеяла в нелюбви..
Ошиблась верой, надеждой, ученьим..
Биением сердца на груди
Оживляя костёр с котелком
Полной нечеловеческой злобы,


15.07.2020.06.31




 


Рецензии