Мигрень по прошлому

В огороде у соседа- георгины:
Пёстрая и белая кайма,
Пес хромает в белую штанину,
Белую, как первая зима.

И зачем мне этот палисадник,
Эта потускневшая сирень,
За углом кустарниковый всадник -
Кажется, по прошлому мигрень.

Ветхая седая старушонка
Каждый день прошмыгивала мимо,
Словно красну девицу Аленку
Бабоньки выводят на смотрины.

Ах, так вот чего мне стало душно
Спать одной на пуховых перинах,
Возле дома не видать седой старушки,
И никто не дарит георгинов.

08.08.2001


Рецензии