Отрикошетится

ОТРИКОШЕТИТСЯ
***
А времечко в темечко...ох бардак!
Черёмуха белая...к холодам!
Хлебушку с небушка...не упасть.
Крышами выше...Петру не спать.
Утром не мудрым...да по часам,
С "братского" в адское девять грамм.
В мельнице мелется...мельник бес!
Божьими вожжами толку без.

А горюшко в полюшке на сносях.
Жизни да пошагово на весах
Ключатся минами с подо ржи.
Брошены - Брошенками этажи.
Господу в подполе с детьми спать.
Матери старятся...год за пять.
Кольца невенчанных на погост.
А воронам пОхорон...да не пост.

К Богу, да убого, дымок к ночИ.
Точка - отсрочкою...хоть кричи.
Околицей колится нищета.
Разродится Родина...да не та.
Карой безкарною до поры
Щепками меткими...топоры.
Отрикошетится злобой пасть...
Жало своё чёрное к поэту...ЗАСЬ!

(А поэту запреты на букву...ху!
Господу, не с пОдпола...я махну.
Под рубахой - плахою сердца боль.
Выпала по блату мне эта роль!)

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
АСЯ РиМ


Рецензии