Две буквы В

Две буквы В зеркально через С.
Высоцкий. Высота. Да как угодно!
Вам там внизу со мною или без,
Скажите, нынче дышится свободно?

Я разрывался! Рейс "Москва - Париж"
Мне позволял глоток свободы делать!
Но только приземлялся он назад,
Меня, как тело, обводили мелом!

Да просто им так проще подмечать!
Кромсать меня, марая в песнях строки
Не понимая сути бытия,
Мне те глупцы навешивали сроки!

И я мотал не первый в жизни срок!
Я от и до всё отпахал на воле!
Я вынес этот жизненный урок!
Я наколол наколки все без боли!

Две буквы В зеркально через С
Потом поставят в пьесы окончание.
Летит щепьё, когда мы рубим лес,
А небеса торопят на свидание.

Меня пытались всячески подмять!
Мол шибко пьёт...товарищ ненадёжен!
Но для души, что учится взлетать,
Глоток любви по прежнему возможен.

Как замолчать, не вымолив греха?
И как разжечь поленья без огнива?
Как ложь у жизни часто глубока!
Как правда одиноко сиротлива!

15.07.2020.


Рецензии