ни музы, ни кистей

Разбит на тысячи ухмылок и оскалов,
Осколков, сквадов, складов
Мертвых мыслей и идей.
Все дерзость, грубость, что во мне
Рассыпалась на слоганы и слоги,
Я мог бы склеить себя, но мне по..

..художник ждал богиню, ждал натуру,
Урчит желудок, вечно голоден на музу.
Он так отчаялся, он в поисках искусства,
Стал грубым, нудным, и уже не нужно
Ни музы, ни кистей, и
Ни кистей чужих в своих липучих.

Луч, призму проходя, надломлен тонко.
И раз разбит я на кусочки слов, и
За забытым, равнодушным взором
Нет ни искусства, ни любви к ритору,
Так почему же не забить и мне?


Рецензии