Дыхание осени

Уже заметно дни короче,
июль пакует чемодан.
Становятся темнее ночи,
вращает время барабан.
Уходит лето, дни мелькают,
в копилку памяти спешат,
прохладой вечера встречают,
а ночью—яркий звездопад.
У августа характер сложный:
зной вперемешку с холодком
и грохот грома гулко-грозный,
и дождь с осенним ветерком.
Как ежедневное прощанье,
напоминанье,что пора...
уходит лето...до свиданья,
последняя в году жара.
Но этот зной наполнен лаской,
нет той безжалостной жары.
Июль прощается...с опаской
проходит парки и дворы.
Во взгляде лёгкая грустинка
от вида жёлтого листа.
Июль...вторая половинка...
прощанье...новая мечта...


Рецензии