Нарисуй себе мир

Нарисуй себе, друг мой, рисунок:
Чтобы теплый умеренный тон,
Чтоб играли мелодию струны,
Чтобы был бесподобием он,

Чтобы «глаз оторвать невозможно»,
Чтобы мир был наполнен добром,
А не глупой навязчивой ложью,
Чтобы свет озарял все кругом,
Чтобы в каждом окне загорался.

Чтобы слышался шелест листвы,
Чтобы ты им, мой друг, наслаждался,
Чтобы мысли твоей головы
Были чище источников горных,
Чтобы глубже, чем сам океан.

Чтобы всюду - свободно, просторно,
Чтобы стерлись границы у стран.

Чтобы можно в далекое детство
Хоть на пару счастливых минут
Заглянуть. Чтоб легко в неизвестность,
Где не знают тебя, где не ждут.

Есть посыл у такого старания -
Только так себя можно спасти.
Нарисуй себе мир идеальный,
Ну а после - его воплоти.


Рецензии