Я прощаю ворчню поутру

Я прощаю ворчню поутру.
Сонный взгляд, тихий стон при вставаньи.
Осторожно рукой уберу
След росинок на красном тюльпане.

Положу я его у щеки.
Пусть прохладой тебя он разбудит.
Ты спросонья погладишь виски,
Сбросишь тяжкого сна злые путы.

А потом я тебя обниму.
Крепко к сердцу прижму, поцелую.
До сих пор всё никак не пойму,
Как тебя разыскал я, такую.

Подарил тебя, видимо, Бог.
И сказал: - Мною путь предначертан.
Предстоит вам немало тревог,
И любить вам друг друга до смерти.
           14.07.20


Рецензии