даже глазами кричишь гори!

Маленькая, испуганная, на подоконнике,
Поймана за любопытства пороком.
Сидит и смотрит на лживые домики,
В которых не люди живут, а микробы.

В очках четче видно, глазенки мокреючи,
Слезок дорожки пускают петлять.
Они не поймут тебя, жалкую мелочь...
Они не поймут, да и мне не понять.

Нежность твоя втёрта в бумажечки.
А я окурком в стекло вдавив
Тебя, понимаю, что ты догораючи
Даже глазами кричишь: "Гори!"


Рецензии