Отпускаю

Отпускаю на волю мысли,
На свободу…
Столько времени стены грызли
Мне в угоду,
Столько сора в себя вобрали
Сложно вымести…
Где топор святой закопали
Одержимости?
Отпускаю!..  Ломаю клеть
Без стеснения.
Надоело всю жизнь хрипеть,
Нет  терпения!
Заигралися в чехарду…
Не по возрасту!
Нанесли к костру лебеды,
А не хворосту.
Отпускаю!.. Печаль-тоску
Предаю земле.
Опоясавшись к роднику
На степном коне
Подъезжаю, даю обет
Птицей стать.
А на звон золотых монет
Наплевать!..
Воспарить  в беспредельной тьме
Ярым соколом,
Возвратиться, припасть к земле…
Мысли коконом
Заплелись  на потеху дня.
Было ль - не было…
Отпустите и вы меня
Переспелого!..

июль 2020
(с)ТархЪ


Рецензии