Ожидание

Время - каплями, дни - безмерные,
Ожидание - тяжкий крест.
Прогоняю прочь мысли скверные
Посадив свой страх под арест.

Ночь - бессонная, день - с молитвою,
Мне любовь твоя - оберег.
Я смогу все разлуки вытерпеть,
Пусть дожди пройдут, ляжет снег...

Лишь бы только нам снова встретиться !
Вновь увидеть глаза твои !
Это просто, как арифметика -
Снова вместе нам быть двоим.

За окном вечереет. Сумерки.
Застилает глаза туман...
Скрыли звёзды тучи угрюмые,
Разум мой заманив в капкан.

Возвращайся, на зло пророчествам !
Я скучаю и очень жду !
Ночь аукает одиночеством,
Льёт мне горькую маету .

От тебя затерялась весточка,
Словно канула в реку дней.
Ориентиры твои - созвездия.
Нет для нас с тобой рубежей !


Рецензии