1000 и 1 ночь

(Современная сказка)

Была история когда-то
(И нынче вспомнилась не зря!) –
Известный миф, как Шахразада
Лечила сказками Царя.

Она пред ним толкала речи
Чуть больше тысячи ночей,
Был Царь любовью искалечен
И – это надо же! – ничей.

Она отвлечь его хотела,
При ней – смекалка и язык.
Она отлично знала дело,
А Царь растаял да привык.

Ночной кукушке нет преграды,
Не то что пташечке дневной –
Вот так и стала Шахразада
Его законною женой.

… Всё в мире движется по кругу
От окончаний до начал …
Царь в наши дни завёл подругу,
Чтоб сказки слушать по ночам.

На небо месяц выезжает,
С разгону звёздами искря,
А Шахразада ублажает
Своими сказками Царя.

О, как старалась Шахразада! –
Поэтов круче и актрис:
Стихи, романсы, серенады –
Программа на любой каприз.

Здесь комментариев не надо,
Без них позиция ясна:
Была бедняжка Шахразада
Почище кошки влюблена.

Глаза пылали до рассвета
Подобно парочке свечей –
И так промчалось незаметно
Чуть больше тысячи ночей.

Она любила без оглядки
И не жалела ни о чём.
Но жизнь богата на загадки
И по макушке бьёт ключом.

Порой не ведать фактов – лучше:
В них не обещано добра,
А то внезапно выйдет случай –
Водой окатит из ведра.

Когда реальность снимет маски,
Предстанет истинным лицом –
И правда будет всё, как в сказке,
Но с неожиданным концом.

Такая сказка судьбы рушит
И оплеухи раздаёт:
Подругу Царь почти не слушал,
А дрых все ночи напролёт.

Ведь он давно на удалёнке,
Под боком – грозная жена.
Скандалы, скука да пелёнки –
Ему отдушина нужна.

Он мужичок обыкновенный,
Женой-мегерой приручён,
А тут интрижка без измены –
Контакт телесный исключён.

За каждой юбкой волочиться
Царю отнюдь не по нутру,
Но как же было не включиться
В такую славную игру!

«Онлайн, не выходя из дома,
Мы обменялись парой слов.
Да мы же с Вами незнакомы,
Мадам, какая там любовь!

Я семьянин и честный парень –
Ни у кого сомнений нет.
Но Вам премного благодарен
И заплачу за интернет».

Ах, эта жгучая досада –
Как будто в сердце стая ос!
От боли выла Шахразада,
Давилась солью горьких слёз.

Лицо измазано помадой,
Не видно глаз в подушках век.
… Так обошёлся с Шахразадой
Жестокий двадцать первый век ...


Рецензии
Ах, Марина, нет слов, какая же Вы талантливая! Читать Ваши стихи одно удовольствие! Шахразады живут и в двадцать первом веке. Поверьте, это я точно знаю. Знакома с одной из них )) И прямо как у Вас в сказке: без слёз не обошлось. А мне всё же хочется вспомнить эту прекрасную чарующую песню из моей любимой истории.

http://youtu.be/PwqwOSPHmMM

Всего доброго, мой сердечный друг!

Лидия Борисовна   28.04.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.