Фэнтези. Сладкая парочка

http://stihi.ru/2020/07/15/8972


От залпов пушечных оружий
Поникли маки и трава,
Звезда, свалившаяся в лужу,
Сто раз, конечно,  неправа!
Чего ей было в звёздном царстве
Не усидеть - не устоять,
Когда, поднёс, любя, "лекарство",
Неуловимый ветер - тать?!

Штормило в небе. Шатко - валко
Качалась лодка в небесах,
Он прикурил от зажигалки,
Взбодрил до свиста паруса.
Подбавил газу. Дёрнул влево,
Открыл задворки и вперёд...
Звезде всего - то  и осталось
Свалиться с лодки в переплёт.

Вернее в  цепь лихих событий!
Во - первых, лужа не река,
А во - вторых, где утешитель,
Причастный к дьявольским   грехам?!
Незнамо где вдруг очутившись,
Теряя царственный покой,
Она на луже утвердившись,
Вертела  важно головой.

Куда не глянет - лес стеною.
И вдруг, о Боже,  облака...
В  объятьях славного героя  -
Неуловимого дружка.
Как не заплакать от обиды?!
И  раскалённая  слеза,
Пронзила звёздную орбиту.
Когтями хищного орла:

- Ну, нет уж, парень, не дождёшься,
Меня ведь мялкою не смять!
Коль ты на каждую ведёшься,
Тебя  не стану притеснять.
Сказала и поднялась с лужи,
А дальше всё как у людей -
Взбодрила  на юбчонке  рюши,
Как перья мокрый  воробей.

Поднялась ввысь пернатой  птахой
И, ну, гулять по облакам,
Как вездеход по  буеракам,
Ероша строй грудастых  дам.
А что в остатке?! Дождь и слякоть,
Продрогший  ветер до костей,
Лай обездоленной собаки,
Оставшейся без постных щей.

- Да ну его, - подумал ветер -
От тучек  вечная тоска,
И подытожил: нет на  свете
Милее девки - казака.
С тем и свалился на коленку.
Достал за пазухой цветок,
Передохнул и вожделенно
Отпил бессмертия глоток.


Рецензии
Действительно, сладкая парочка. Достойны друг друга ребята))) Стих искромётный)))
Удачи и радости вместе с той, ради которой не пощадили колено и припрятали за пазухой цветок, а не камень)))
〽️

Марина Левахина   18.07.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание!

Ау-Ра   18.07.2020 18:53   Заявить о нарушении