Малютка Джим и людоед Авторская сказка

Жил маленький народ
почти без всяких бед,
но раз ночной порой
забрёл к ним людоед.
Огромный великан
их жизням угрожал,
старик и мальчуган –
всяк в ужасе дрожал.
И спрятались в собор
тогда и стар и мал,
старинный заговор
священник прочитал -
и мхом густым зарос
собор, невидим стал,
как будто бы мороз
все стёкла оковал.
А людоед весь день
ходил-бродил вокруг,
скользила в окнах тень
от ног его и рук.
И заглянув в дома,
но не найдя людей,
деревья он ломал,
как ураган, ей-ей.
Шум начал затихать,
но как узнать теперь,
ушёл ли великан,
не выглянув за дверь?
И вызвался смельчак –
пастух - малютка Джим
разведать, обещал
притом, что будет  жив.
Он вышел за порог,
стараясь не шуметь,
но – о, жестокий рок! –
огромный как медведь
с рычаньем людоед
погнался вслед за ним,
как заяц путал след,
бежал малютка Джим.
Вот пропасть на пути –
так что ж – ему пропасть?
Злодей почти настиг,
он разевает пасть.
И из последних сил
Джим прыгнул и повис,
за корни диких слив
держась, не глядя вниз.
А великан бревном
скатился под уклон
и с грохотом на дно
ущелья рухнул он.
Героя средь наград
ждёт верная Мари,
и ей одной он рад,
что там ни говори.


Рецензии
Очень образно!

Однако «лучше бедный, но мудрый юноша,
чем престарелый, но глупый царь,
который не хочет внимать предостережениям»
(Экклезиаст 4:13—15).

Виталий Мельник   21.07.2020 20:19     Заявить о нарушении
Виталий, большое спасибо Вам за отзыв!
Очень рада, что понравилось.

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   22.07.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.