На Хантайском и на Таймыре...

На Хантайском и на Таймыре,
где великий бескрайний простор,
я мечтал о прекрасном мире,
устремлялся к нему мой взор.

А воочию видел
                Вечность —
с Ней смыкается там земля.
Мне хотелось идти — навстречу
и родные забыть тополя,..

безответность московских буден,
у которых я — вечный раб.
На Таймыре, как ни был труден,
день — не считал, что я слаб.

Опьяняюще было:
                небо,
мне казалось,
                держу на руках...
Нечто близкое — в Божью требу —
я почувствовал
                на Кузовах.

2006


Рецензии