от меня пахнет кофе, и я люблю свою бездарность

От меня пахнет кофе, и я люблю свою бездарность.
Рассвет красно-желтый, а все люди равны.
Глаза цвета грусти напомнят тебе, что грусть - это все, что осталось.
Да. Все, что осталось мне (дурак) - это ты.

Стих оранжевый, а на горле красная, темная корка.
Каждый охотник желает знать, а фазан давно улетел.
Как Цветаева, вешаюсь, вешаюсь и без толку,
В голове - кавардак, в голове, знаешь ли, беспредел.

Синяки цвета глаз твоих, цвета синего моря на солнце,
И вода так прозрачна.. Ты знаешь меня наизусть.
Я пишу так противно, но книга противная продается
(Пусть не моя). Дослушай меня и забудь.

Я место пустое, и место мне только на полке
Среди старых ваз, пыльных гнид, статуэток и книг.
Коленки в крови, ресницы намокли (иголки),
И кровь моя пенится бешенством и шипит.

Лиловый закат с тебя смоет моэт и страдания дня.
Усугубляй, пригубляя. Мой рыжий мальчик, кудряшки твои это - ад.
Я художник? Палитра моя - токсины-слова.
Слушай, ты не плохой, ты просто не для меня.


Рецензии
Как интересно написано. Читая, чувствовалось некое присутствие осени-трепет, тревога. Скорее это из-за цветов и оттенков, которыми наполнено Ваше произведение. А ещё ощущалась свобода (особенно в заключительных строках).

Безусловно, идея важна в произведении. Но подобные ощущения и ассоциации ни с чем не сравнить.

Очень понравилось.

Парменова Катарина Романовна   16.07.2020 01:01     Заявить о нарушении