Если падает дождь без причины

Если падает дождь без причины,
Тучек нет, и чисты небеса,
Значит, повод есть для кручины,
Горько плачет чья-то душа.

Может, где-то кого-то обидели,
Ни за что, ни про что, просто так,
Не вступились те, кто увидели,
И на сердце опустился мрак.

Ну, а, может, ушла душа светлая
С легким сердцем в небесный рай…
Отзвучала песня заветная,
- Открывай, Петр, врата, принимай!

Если падет дождь без тучек,
Значит, с кем-то случилась беда.
Потерялся от сердца ключик,
Это чья-то любовь умерла.   


Рецензии