Черви страстей

Можно наслаждаться кислотностью,
Можно солить варенье.
Можно обпиться жидкостью
И поливать поленья.

Что ещё только можно,
Чтобы червей утешить?
На моей гнусной роже
Сроду написано: «Грешен!»

Чист тот, кто всем доволен
И не бывает грустен.
Тот, кого в мнимом поле
В зрелой нашли капусте.

Без червячков, без гнили.
Только таких не густо.
Мало мы жизнь ценили.
«Так говорил Заратустра!»

А червячки-то живучи
И аппетит дай Боже.
Вот подвернётся случай –
Им настучу по роже.

Надо бороться с ними
И мордовать их чаще,
Чтоб они, гады, сгнили.
День бы не стал пропащим.


Рецензии