А вы...

Из стран полуденных и диких пришли волхвы
И поднесли дары младенцу... А вы?.. А вы

Стояли непоколебимо, горды, трезвы.
Вы и за храмовой завесой не опускали головы.

Нравоучители и судьи толпы, ревнители молвы,
Что вам звезда и что пророки, когда сердца давно мертвы.

И этот город скоро, скоро сотрут с земли, засыплют рвы.
И только вы уйдёте гордо, не опуская головы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.