***

Тонкою струйкой дымок сигареты.
Вторит ему в старой чашке свеча.
Вечер похож на обрывок газеты,
Скомканый мною. Зачем? Сгоряча.

Старый диван. В ожидании чуда
Замерли стрелки уставший часов.
Ночь заглянула: "Ты кто и откуда?".
Шторы задернула. Дверь на  засов.

Кофе остывший. Разорваны чувства.
Строчка, затяжка, напитка глоток...
Муза уснула, - какое паскудство.
Пледом укрылась. Вдруг строчек  поток.

Мысль в полумраке рождает улыбку.
В теле, под пледом, томится  душа.
Воображенье рисует мне скрипку...
Льётся мелодия... Так хороша.


Рецензии