Рыбалка

Все идут на море. А я остаюсь в комнате.  Жду утра, беру удочку и иду на рыбалку. На озеро. По привычке. Я не рыбак. Но дедушка и дядя рыбачили, а я спасала рыбу и держала ее в железной ванне. Пока ее не выбирали на стол. Я отдавала, веря, что ее не зарежут . Но она куда-то пропадала. Жареная она уже не напоминала друга-рыбу, а была едой, а я уже была кошкой.
Я ем рыбу, но не ловлю. На озеро пришла просто так. Ради дедушки. Царство ему Небесное. Аминь.

Иллюстрация: Ольга Пекарская


Рецензии