Ты, видно был не очень рад, когда разрушил Рим

Разрушенный Рим на рисунках Джованни Баттиста Пиранези | Хронотон


Ты говоришь, что Мир нелеп.
В сравненье с чем, скажи.
Ты знал другой? Без зла и лжи? -
иную плоть и хлеб?
Чтоб оценить в сравненье с ним
весь этот маскарад?

Ты, видно был не очень рад,
когда разрушил Рим.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2020/07/15/7660


да, мы мечтатели ...увы.
 и ты, оракул, прав.
мы все хотели жить без лжи,
 чтоб было больше прав.
мечта о мире на земле...
 ведь столько уж веков,
как льется кровь по всей земле-
устали от оков.


 но если Рим взять, как пример,
то пусть все будет - так!
и без сравнений, полумер...
поцарствует...чудак.
 


Рецензии
Спасибо, Нина.

Владимир Мальчевский   05.08.2020 06:12     Заявить о нарушении
Володя, и тебе за твои стихи. Они заставляют думать! Анализировать и вспоминать.

Нина Ландышева   05.08.2020 12:25   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/10/08/4247

Володя, написала СМС, пока все относительно нормально. Сложно у всех сейчас.

Нина Ландышева   08.10.2020 22:53   Заявить о нарушении