Сегодня обещали тропические дожди

Сегодня обещали временные тропические ливни,
Но чаще, прогнозы ошибочны, неинформативны.
Законы гидродинамики оказываются бессильны
В просчетах синоптиков, которые куда более, чем стабильны.
Мы ищем в прошлом опору, боясь встретить фатальность,
Мы так же приходим на встречи, сдерживая пунктуальность.
В моменте, где оба - исчезающая реальность,
Мы ищем поддержку в ближнем, такая банальность.
Смотрим в экраны, избегая  вербального контакта,
И вот, встречи обрели форму должностного акта.
Но по сути, мы стали анклавами, жертвами теракта,
Пишем в экраны: "У нас всё в порядке.Так-то."
Мы тонем в ошибках, програмных сбоях, багах,
Разминувшихся коридорных зигзагах,
Кем-то подписанных стратегически важных бумагах.
Мы ищем светлое будущее в судьбоносных знаках,
Но по прогнозу сегодня будет много-много воды.
Не промочите ноги и не забудьте зонты.
Неточностью в расчетах наелись, по горло сыты.
Но кто ошибался:синоптики, я или ты?


Рецензии