Мысли вечерние, тихие, грустные...

         Мысли вечерние, тихие, грустные…

Часто тихо молвим себе мы, и скучно, и грустно:
Мои годы уж слишком спешат, они мимо проходят,
Будто жизнь не сладка, и скучна, и совсем захолустна,
Будто чаще других неудачи в судьбе происходят…

Молвим то мы себе в основном с сожаленьем,
Мрачно и грустно, неслышно вздыхая и хмурясь,
И будто своим наслаждаясь глубоким терпеньем,
Замирая в раздумьях, невольно глазами прищурясь…

Отчего же в пустые минуты такие не вспомним,
Как жили активно, красиво, и опыт копили с годами,
И радости знали, и заняты были трудом неуёмным,
И скромно гордились, что жизнь свою делаем сами…

Так хочется здравую мысль мне в себе возродить -
Пусть жизнь быстротечна, и, может, не так уж длинна,
Но день каждый дан нам для счастья прожить,
Сегодня успеть только сделать бы что для добра…

Каждый в счастье своё может дверь отворить,
Посмотреть малый мир свой - направо, налево,
Не спеша грусти створки спокойно закрыть,
И душевные радости звуки послушать напевы…
                ПВ, апрель 2020 года
               


Рецензии