Герой... не моего романа

Мой взгляд упал случайно на подарок,
Тобой подаренный ко Дню рожденья мне.
И с  лёгкой грустью  я взираю на огарок..
Любви твоей, прокуренный вполне.

Обманом заманил меня ты в свои сети,
Ласкал, любил и страстью обжигал.
Слова твои врывались с чувством лести -
Ты лгал намеренно, ты всё мне лгал.

И ложь твоя была во всеоружье..
Она была, как гром средь ясна дня.
Мои же чувства... были безоружны -
Моя любовь к тебе была чиста....

Не знала я, не ведала, не знала,
Что полюблю тебя, вот так - всерьёз.
Моя мечта девичья,.. так в меня запала,
Что взбудоражала во мне всё, просто на износ.

Но ты, "герой"... не моего романа,
Ты крылья мне жестоко обрубил...
Я не могу забыть ненужного обмана,
Но счастье своё вновь я буду торопить.

И счастье то летит,.. его я вижу.
Оно  крылатой птицей на легке, ...
Врываясь, подлетает ближе, ближе...
И вновь меня обнимет  радостью в судьбе..

(15.07.2020.)


Рецензии