Черничный бум в родной глубинке

Черника – ягода сельчан
Позвала снова в отпуска,
Встречала даже москвича
Прохладой нежной родника.

Бум черничный в Сукачах –
Уже с самого утра:
Корзины ягод на плечах,
Немало ягод из ведра.

Приходят в лес кому не лень –
Девчата, детки, малыши.
Черничный кустик до колен,
И все ягоды свежИ.

Деньги есть у всех теперь –
На мясо, хлеб и молоко…
Знают ягоду Москва и Пермь,
Хотя от нас и далеко…

Едут в отпуск земляки
Из России всей сюда
– Наши ягоды сладкИ, –
Жаль, не плавают суда.

Так они все говорят
О Малой Родине своей.
И леса здесь не горят,
Поёт нам песни соловей…

– Для глаз черника всем полезна,
Зачем кому-то слепота?..
Моя же истина железна, –
Уверен в этом дед Потап.

И сам чернику собирает,
Считает ягоды во рту.
Стал любимцем родного края,
Видит жизнь его в цвету…


             15 июля 2020 года


Рецензии