Финал

Под шалью долгих вечеров
смиренно грусть
уснёт. И я к ней больше
не нагнусь и не вернусь.
И пусть мои признанья,
долгий вечер, наизусть
ты заучил. Один остаться
между двух зеркал я не боюсь.
И не мигающих от напряженья
карих, смуглых глаз,
как сам с собою в даль
смотреть, и всё про нас
узнать и разглядеть среди
не штопанных футболок и чулок:
изящно к плоскости один
подвешен белый потолок.
И, обращаясь то ли к снам,
а то ли к небесам,
мы беззаветно безотчётно
будем верить чудесам,
и каждый, вдруг, поймёт,
что слишком стар
и насладиться сможет
он финалом только сам.


Рецензии