Тихо...

Оторопь мыслей рвёт черепушку,
Над волей глумится ирод поганый (ум),
Требует Суть первозданну избушку,
Покоя ковёр в глуши чистый, нетканный...

Рвётся Душа в чащи неколыханые,
Лишь ветер где песню поёт грозовую,
Где смоют всю муть дожди ураганные,
И Сердце познает ЛЮБОВЬ... Неземную.

Ступит нога на тропинку потАйную,
И свободится от БРЕДА СО-Знанье,
Взор уГЛУБЬится во НЕДРА БЕЗКРАЙНИЕ,
Сдвинется омут, сровнИтся дыханье,

Тверди Начало ИСТОКОМ раскроет,
Мысль ЕДИНится со Вечностью Вечной,
Дождик ночной буйно Сердце омоет,
И вспыхнет Покой во ТЬМЕ БЕЗконечный,

Искры над пеплом взорвутся СИЯНЬЕМ,
И растворится тлен в ДУХ-ТВОреньи,
Вырвется с Сердца ВЕЛИКОЕ ПЛАМЯ,
И взрыв упокоится тихим безвремерньем.

Света Буйваленко, 15.07.2020, 22:55.


Рецензии