А мир неправедно суров...

Сей мир неправедно суров:
И он не понимает слов,
Ему нет - не до наших снов!
Не с тех он строится основ!

Есть только столько-то часов,
Наточат несколько болтов...
Но будет 25 часов,
Вдруг станет 26 часов –

Тогда, хочу тебя спросить, –
А ты успеешь охватить,
Да сам сумеешь сотворить
Всё то, чего в ней так хотел?

Но жизнь длиннее – ты в ней смел,
А смелый –
Многое в ней смел –
Ну, то есть, многое сумел.
Не то, что под ногами смел –

Нет, не метлой в карманы мёл,
Как и не белый был то мел –
Сам, к звёздам, за мечтой летел!!!

Ну, жизнь теперь уже длинней! –
Опять не успеваешь в ней.
Леток бы 200 проживал –
Всё же одно – не успевал!

А значит, надо вполно жить!!
Да, до конца!!! И мир творить!!!


Река с названьем странным Ох,
А может, Окс – так повелось...
Откуда? С тех ещё времён,
Когда стоял тяжёлый стон?

И охали тогда кругом –
 И окс входил там в каждый дом.
А может с окисленья он –
Так ржавчиною наречён?

Похоже Окс ещё на кокс.
А также, впрочем, на кокос.

Я вроде гений? – вот и всё,
А вдруг – обычное ничто...
Ну, то есть, ежль не гений я –
До гениев, мои друзья,
Как до далёких самых звёзд –
Хоть выпить йад, хоть купорос.

Как говорится – вот вам бог,
А вот – обычнейший порог!
Но бога нету у меня,
Как и икон – без тех ни дня
Иной уже не проживёт.
Но тут не бог – а стих вас ждёт

По нраву – как к иконам – бог,
Ну, то есть в дом мой вход итог.
А не по нраву – вот порог –
И неча шастать подле ног.
Тогда не стой в дверях – пошли
Туды, откедова пришли!

И неча тут в дверях стоять.
Рот воротами раскрывать!!!
........................
1495 Не даст копеечку за миг,
Открытый рот, ревущий крик...


Рецензии