День перерождения

я надеюсь и верю, что это не навсегда,
что я завтра проснусь вновь свободною и живой,
и отмечена будет днём перерождения та среда,
когда место обиды и боли займет покой.
перестану жить прошлым и тем, чему не дано,
на полу лежать, слушая свой плейлист о тебе,
в наше небо скользить сквозь распахнутое окно,
признавать тебя самой прекрасной из моих бед,
циклотимную гонку вести за своим хвостом,
повторяя, что всё это - бред в моей голове,
так что "просто не стоит печалиться о пустом"...
равных мне точно в самообманном нет мастерстве.
прекращу лицемерить и скромно всем врать в глаза,
по ночам заползая в убежище под столом,
от стыда зарываясь поглубже в себя, назад,
в нестабильный, неясный внутренний свой дурдом.
день наступит. слегка коснётся щеки рассвет.
я почувствую: вот, наконец, отбыла свой срок.
и тогда я чернилами в кожу вобью завет:

"отпускай, ведь ладонями не удержать песок".


Рецензии